Продукция\CODAN

VSAT
РРЛ Системы
КВ трансиверы
КВ Опции
Блоки Питания
Антенны
КВ Решения

Коротковолновый Модем CODAN 9001 передачи данных и факсов

Коротковолновый Модем CODAN 9001 передачи данных и факсов

  • Полностью автоматическая передача данных

  • Передача данных со скоростью до 6000 бит в секунду

  • Передача данных и факсов в режимах селективного, группового вызовов или вещательной передачи

  • Технология безошибочной передачи (Error-Free)

  • Возможность хранения в памяти модема до 20 факсимильных страниц

  • Протокол, полностью совместимый с КВ модемом передачи данных 9002

Коротковолновый Модем CODAN 9001 предназначен для обеспечения быстрой, надежной и экономичной факсимильной связи и передачи данных в регионах, где коммуникационная инфраструктура не развита или полностью отсутствует. Он идеален для применения в базовых станциях, которые должны передавать и принимать такую печатную информацию, как, например, канцелярские и платежные документы, транспортные декларации или чертежи.

Его можно использовать также в мобильных станциях или в случаях, когда персонал не имеет навыков работы на компьютере.

 

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Легкость применения
КВ Модем CODAN 9001 обеспечивает автоматическую факсимильную связь посредством подключения обычного факсимильного аппарата (группы 3), что особенно актуально для операторов, не пользующихся компьютером.

Высокая скорость
КВ Модем CODAN 9001 использует сложный протокол связи, позволяющий оптимизировать пропускную способность сети дальней КВ связи. В условиях хорошего прохождения канала передача обычной факсимильной страницы с текстом или рисунком занимает 2 минуты, при плохом прохождении - до пяти минут.

Безошибочная передача
Протокол КВ-связи, используемый в коротковолновом  модеме CODAN 9001 представляет собой комбинацию современных технологий контроля ошибок, что обеспечивает безошибочную передачу факсимильных сообщений с одного аппарата на другой.

Экономичность
Поскольку связь по эфиру бесплатна, то передача факсимильных сообщений и данных не влечет за собой никаких расходов, в отличие от дорогостоящего трафика спутниковых систем связи.

Совместимость с CALM и ALE
Если КВ трансивер CODAN оснащен функцией автоматического управления связью CALM или ALE, модем CODAN 9001 перед отправкой факсов/данных автоматически произведет выбор наилучшего канала связи.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Передача данных и факсимильных сообщений
При подключении IBM-совместимого компьютера, программное обеспечение серии 9102, поставляемое в комплекте с модемом 9001, позволяет передавать и принимать компьютерные текстовые сообщения и файлы со скоростью до 6000 бит в секунду.

Режимы адресации
КВ Модем CODAN 9001 может применяться для передачи в селективном, групповом или вещательном режимах. Селективный режим обеспечивает прямую связь с одной выбранной станцией. Групповой режим служит для передачи факсимильных сообщений и данных в адреса до 99 станций. Вещательный режим используется для передачи во все станции, ведущие прием на заданном канале. Безошибочная передача гарантируется в селективном режиме, но не избавляет от искажений в случае группового или вещательного режимов в сложных условиях прохождения.

Индикаторы
Индикаторы лицевой панели показывают текущее состояние на канале КВ связи и линии сопряжения с факсимильным аппаратом.

Работа только в режиме факсимильной связи
Все рабочие функции КВ модема CODAN 9001 могут быть запрограммированы и выполнены с лицевой панели факсимильного аппарата. Для работы только в режиме факсимильной связи компьютер не требуется.

Надежность и гарантия
Все оборудование CODAN имеет надежную конструкцию и рассчитано на работу даже в самых неблагоприятных внешних условиях. Гарантия на все оборудование CODAN - 3 года.

ПРИНЦИП РАБОТЫ

КВ Модем CODAN 9001 подсоединяется непосредственно к КВ трансиверу, готовому к режиму передачи данных и стандартному факсимильному аппарату группы 3.

Сопряженный факсимильный аппарат передает факсы в КВ модем CODAN 9001, где они хранятся до последующей 'пересылки' или передачи в заданную удаленную станцию. После успешного приема и расшифровки факса удаленной станцией передающий факсимильный аппарат распечатывает подтверждение передачи. Для распечатки подтверждения передачи к модему CODAN 9001 можно подключить принтер.

На принимающей станции сообщение заносится в память КВ модема CODAN 9001, откуда оно затем передается в факсимильный аппарат для последующей распечатки.

 

 

Адрес:
 

Телефоны офиса компании НЭЛТ:
 

Электронная почта:

Таджикистан, г. Душанбе,
ул. Академиков Раджабовых 11-38

(992 37) 221-28-44,
Факс: 221-28-47

nelt@nelt.info, nmt@at-communication.com


Copyright © 2006-2009 ООО НЭЛТ