Продукция\CODAN

VSAT
РРЛ Системы
КВ трансиверы
КВ Опции
Блоки Питания
Антенны
КВ Решения

 

Автомобильная КВ антенна CODAN 9350

 

 

 

 

 

 

 

Автомобильная КВ антенна CODAN 9350

Автоматически настраиваемая штыревая коротковолновая антенна CODAN 9350 предназначена для мобильной работы многоканальных трансиверов.

 

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Прочность и надежность

Прочная конструкция обеспечивает работу антенны CODAN 9350 в самых жестких условиях окружающей среды и в самых труднодоступных регионах земного шара.

КВ Антенна CODAN 9350 соответствует военному стандарту MIL-STD-810 по устойчивости к ударным и вибрационным воздействиям. Основная секция антенны изготовлена из усиленного стекловолоконного нейлона, образующего водонепроницаемый кожух, в котором размещаются блоки управления и настройки антенны.

Основная секция антенны устанавливается на антивибрационном основании с резиновой прокладкой, которая обеспечивает устойчивость антенны при движении по грунтовым и прочим дорогам без покрытия. Антенна CODAN 9350 работает в широком температурном диапазоне.

Быстрая настройка

КВ Антенна CODAN 9350 настраивается на любую частоту в течение нескольких секунд. Антенна автоматически выбирает наилучшее согласование с учетом влияния всех параметров, что обеспечивает наивысшее качество связи.

Высокая эффективность излучения

КВ Антенна CODAN 9350, по сравнению с штыревыми автомобильными антеннами других производителей, имеет высокий уровень эффективности излучения. Пиковая мощность антенны в режиме голосовой связи - 125 Вт.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Непрерывная настройка

В состав кв антенны CODAN 9350 входит шаговый двигатель с микропроцессорным управлением, позволяющий осуществлять непрерывную настройку антенны на требующуюся частоту во всем рабочем диапазоне частот приема/передачи 2 - 30 МГц. Входящий в состав антенны CODAN 9350 набор коммутируемых элементов согласования сопротивления позволяет учесть влияние корпуса конкретного автомобиля на настройку антенны.

Два штыря в комплекте антенны

КВ Антенна CODAN 9350 поставляется с двумя штыревыми секциями, которые являются излучающей частью антенны. Основной штырь представляет собой провод, находящийся в стекловолоконной трубке, покрытой полиуретаном. Благодаря такой конструкции, штырь антенны способен выдерживать значительные ударные и сгибающие воздействия и работает во всем диапазоне частот антенны.

Более короткий запасной штырь изготовлен из нержавеющей стали и предназначен для работы в экстренных ситуациях в случае выхода основного штыря из строя. Запасной штырь менее эффективен, чем основной и работает в диапазоне 2.5 - 30 МГц.

Чувствительность к слабым сигналам

КВ Антенна CODAN 9350 имеет встроенный широкополосный усилитель, который автоматически активизируется в режиме сканирования и свободно настраиваемого приемника, что обеспечивает чувствительность антенны даже к самым слабым сигналам во всем частотном диапазоне.

Связь на коротких расстояниях

Вертикальные штыревые антенны имеют слабое излучение в вертикальной плоскости, что затрудняет связь на коротких расстояниях, особенно в холмистых районах. Набор NVIS антенны зенитного излучения улучшает качество радиосвязи на коротких расстояниях (0 - 500 км) посредством удлинения штыря и расположения его в горизонтальной плоскости, за счет чего увеличивается вертикальный угол излучения антенны.

Качество приема и передачи на коротких расстояниях значительно возрастает с использованием набора NVIS. Набор NVIS быстро и легко устанавливается на любом автомобиле и не требует применения вспомогательных монтажных средств. Набор NVIS поставляется в брезентовой сумке, удобной для транспортировки. Частотный диапазон набора NVIS 1.6 - 30 МГц.

 

 

 

 

Адрес:
 

Телефоны офиса компании НЭЛТ:
 

Электронная почта:

Таджикистан, г. Душанбе,
ул. Академиков Раджабовых 11-38

(992 37) 221-28-44,
Факс: 221-28-47

nelt@nelt.info, nmt@at-communication.com


Copyright © 2006-2009 ООО НЭЛТ